Herzlich Willkommen !
...in historischer Atmosphäre am Schloßberg zu Altenburg

Speisen & Getränke

 

 

Aktuelle Speisekarte

Vorspeisen

Tagessuppe

4,50

Großer gemischter Salatteller der Saison mit Räucherlachs und Avocado, Kräuter-Vinaigrette

10,90

Melonensalat mit Schinken, Orangen-Sauerrahm-Dressing

7,90

Hauptgerichte


Herren-Toast“

Rinderfilet-Würfel auf Toast an Salatbouquet, geschrotetem Pfeffer und gebratenen Speckscheiben

11,90

Lammhüfte mit Feta überbacken, auf Zwiebelgemüse und Kartoffelrösti

14,90

Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom Rinderroastbeef, mit Röstzwiebeln, Käsespätzle, Zwiebelsoße

dazu gemischter Beilagen-Salatteller

18,90

Tessiner Pfanne“

saftiges Hähnchenbrustfilet in würziger Kräuterpanade, mit Kräuter-Creme-Fraiche überbacken, auf Rahmsoße, dazu Rösti-Ecken

12,90

Gegrilltes Zanderfilet, dazu Portion frischer Spargel, Sauce Hollandaise, Petersilienkartoffeln

19,80

Lachssteak in Folie mit Weißwein-Wurzelgemüse, Salzkartoffeln und Preiselbeer-Sahnemerrettich

15,90

Paniertes Kalbschnitzel, dazu Portion frischer Spargel, Sauce Hollandaise, Petersilienkartoffeln

19,80

Piccata Milanese – Kalbfleisch in Parmesan-Panade mit feinen Tomaten-Spaghetti

16,90

Zarte geschmorte Rinderbäckchen mit Rotkohl und Thüringer Klößen

13,90

Schwäbisches Filetpfännchen“ Schweinemedaillons auf Champignonrahmsoße, dazu Spätzle,

mit Käse überbacken

12,90

Hausgemachte magere Sülze mit Remoulade, dazu Bratkartoffeln

8,90


Vegetarisches


Portion frischer Spargel, Sauce Hollandaise, Petersilienkartoffeln

12,90


Flammkuchen

Flammkuchen „Elsässer Art“ mit Zwiebel und Speck

6,90

Flammkuchen „Broccoli“ mit Zwiebeln, Speck, Broccoli und Sauce Hollandaise

9,90

Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin und Honig

7,90


Dessert

Eisdessert auf Beerengrütze mit Sahnetupfer

4,90

Helles und Dunkles Mousse au Chocolat an Himbeersauce und frischer Minze

5,90

Gebackene Banane mit Sesam und Honig, dazu Kugel Vanilleeis

5,90



Folgendes Angebot gilt vom 18.Mai bis 08.September

während des "Altenburger Kultursommers"

Angebot 1

Melonen-Salat mit Schinken und Orangen-Sauerrahm-Dressing

--

Lammhüfte mit Feta überbacken auf Zwiebelgemüse und Kartoffelrösti

--

Helles und Dunkles Mousse au Chocolat an Himbeersauce mit frischer Minze

 

Angebot 2

Räucherlachs mit Avocado an knackigen Blattsalaten und Kräuter-Vinaigrette

--

Piccata Milanese - Kalbfleisch in Parmesan-Panade mit Tomatenspaghetti

--

Bayrisch Creme mit Sauerkirschen

 

Angebot 3

"Kalte Sommersuppe" - Gazpacho mit gerösteten Mandeln und Kräuterbaguette

---

Lachssteak in Folie mit Weißwein-Wurzelgemüse, Salzkartoffeln und Preiselbeer-Sahnemerrettich

--

Gebackene Banane mit Sesam und Honig, dazu Kugel Vanilleeis

--


Preis pro Person / Menue: 24,90 €